телефон: (812) 998-24-55
О нас Фотогалерея Наши специалисты Цены Акции Контакты

ПОЛЬЗОВАТЕЛЬСКОЕ СОГЛАШЕНИЕ И ПОЛИТИКА В ОТНОШЕНИИ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

ПОЛИТИКА В ОТНОШЕНИИ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

Администрация сайта считает одной из основополагающих ценностей - безопасность и обеспечение конфиденциальности предоставленных Посетителями данных. С целью полного и всестороннего понимания данного документа, просим Вас внимательно с ним ознакомиться.

  1. Общие положения
    1. Политика в отношении обработки персональных данных (далее — Политика) направлена на защиту прав и свобод физических лиц, персональные данные которых обрабатывает Администрация данного сайта (далее — Оператор).
    2. Политика разработана в соответствии с п. 2 ч. 1 ст. 18.1 Федерального закона от 27 июля 2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных» (далее — ФЗ «О персональных данных»).
    3. Политика содержит сведения, подлежащие раскрытию в соответствии с ч. 1 ст. 14 ФЗ «О персональных данных», и является общедоступным документом.
  2. Сведения об операторе
    1. Оператор ведет свою деятельность по адресу указанному в разделе контактной информации на данном сайте.
  3. Сведения об обработке персональных данных
    1. Оператор обрабатывает персональные данные на законной и справедливой основе для выполнения возложенных законодательством функций, полномочий и обязанностей, осуществления прав и законных интересов Оператора, работников Оператора и третьих лиц.
    2. Оператор получает персональные данные непосредственно у субъектов персональных данных.
    3. Оператор обрабатывает персональные данные автоматизированным и неавтоматизированным способами, с использованием средств вычислительной техники и без использования таких средств.
    4. Действия по обработке персональных данных включают сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление и уничтожение.
  4. Обработка персональных данных Посетителей
    1. Оператор обрабатывает персональные данные Посетителей в рамках правоотношений с Оператором, урегулированных частью второй Гражданского Кодекса Российской Федерации от 26 января 1996 г. № 14-ФЗ, (далее — Посетителей).
    2. Оператор обрабатывает персональные данные Посетителей в целях соблюдения норм законодательства РФ, а также с целью:
      • информировать о новых товарах, специальных акциях и предложениях;
      • заключение и исполнение условий договора оферты;
      • передачи персональных данных Посетителя третьей стороне, если это необходимо для выполнения условий соглашения Посетителя и Оператора;
      • осуществления обратной связи, а также сбор данных Посетителя через заказ обратного звонка или иные интерактивные формы;
      • публикации отзывов, вопросов и/или комментариев Посетителя на страницах данного сайта;
    3. Оператор обрабатывает персональные данные Посетителей с их согласия, предоставляемого Посетителем и/или их законными представителями путем совершения конклюдентных действий на настоящем интернет-сайте, в том числе, но не ограничиваясь, оформлением заказа, регистрацией в личном кабинете, подпиской на рассылку, в соответствии с настоящей Политикой.
    4. Оператор обрабатывает персональные данные Посетителей не дольше, чем того требуют цели обработки персональных данных, если иное не предусмотрено требованиями законодательства РФ.
    5. Оператор обрабатывает следующие персональные данные Посетителей:
      • Фамилия, имя, отчество;
      • Адрес;
      • Номер контактного телефона;
      • Адрес электронной почты;
      • Иные данные, предусмотренные полями интерактивных форм данного сайтаж
  5. Сведения об обеспечении безопасности персональных данных
    1. Оператор назначает ответственного за организацию обработки персональных данных для выполнения обязанностей, предусмотренных ФЗ «О персональных данных» и принятыми в соответствии с ним нормативными правовыми актами.
    2. Оператор применяет комплекс правовых, организационных и технических мер по обеспечению безопасности персональных данных для обеспечения конфиденциальности персональных данных и их защиты от неправомерных действий:
      • обеспечивает неограниченный доступ к “Политике в отношении обработки персональных данных”, копия которой размещена на данном сайте;
      • производит ознакомление работников с положениями законодательства о персональных данных, а также с “Политикой в отношении обработки персональных данных”;
      • осуществляет допуск работников к персональным данным, обрабатываемым в информационной системе Оператора, а также к их материальным носителям только для выполнения трудовых обязанностей;
      • устанавливает правила доступа к персональным данным, обрабатываемым в информационной системе Оператора, а также обеспечивает регистрацию и учёт всех действий с ними;
      • производит оценку вреда, который может быть причинен субъектам персональных данных в случае нарушения ФЗ «О персональных данных»;
      • производит определение угроз безопасности персональных данных при их обработке в информационной системе Оператора;
      • применяет организационные и технические меры и использует средства защиты информации, необходимые для достижения установленного уровня защищенности персональных данных;
      • осуществляет обнаружение фактов несанкционированного доступа к персональным данным и принимает меры по реагированию, включая модифицированных персональных данных или уничтоженных вследствие несанкционированного доступа к ним;
      • осуществляет внутренний контроль соответствия обработки персональных данных ФЗ «О персональных данных», принятым в соответствии с ним нормативным правовым актам, требованиям к защите персональных данных, Политике, Положению и иным локальным актам, включающий контроль за принимаемыми мерами по обеспечению безопасности персональных данных и их уровня защищенности при обработке в информационной системе Оператора.
  6. Права субъектов персональных данных
    1. Субъект персональных данных имеет право:
      • на получение персональных данных, относящихся к данному субъекту, и информации, касающейся их обработки;
      • на уточнение, блокирование или уничтожение его персональных данных в случае, если они являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки
      • на отзыв данного им согласия на обработку персональных данных;
      • на защиту своих прав и законных интересов, в том числе на возмещение убытков и компенсацию морального вреда в судебном порядке;
      • на обжалование действий или бездействия Оператора в уполномоченный орган по защите прав субъектов персональных данных или в судебном порядке
    2. Для реализации своих прав и законных интересов субъекты персональных данных имеют право обратиться к Оператору либо направить запрос лично или с помощью представителя. Запрос должен содержать сведения, указанные в ч. 3 ст. 14 ФЗ «О персональных данных».